Help & Support

Automatisierter Recipient Upload

Mit der verfügbaren API, können die Recipient Uploads automatisiert werden via Powershell Script oder in anderen Programmiersprachen.

Für den automatisierten Recipient Upload, brauchen Sie zusätzliche Informationen die Sie in unserem Awareness-Portal unter den API Settings finden. Wählen Sie dazu den Endpunkt Recipient Uploads aus, hier sollten Sie alle benötigten Informationen finden.

Bitte beachten Sie, das die Accountnummer von diesem Beispiel abweichen wird, diese wird automatisch generiert.

Das benötigte Token können Sie auch in den API Settings generieren, diesen können Sie auch auf IPs einschränken. Wenn das IP Feld leer gelassen wird, ist die Verwendung dieses Token auf keine IP beschränkt.

Bitte beachten Sie, dass das Beispielstoken von Ihrem generierten Token abweichen wird.

Powershell Script:

# Script to upload recipients list to the awareness portal using the REST API

$fileName = '<upload.csv>' #Replace with your upload file
$filePathName = '<C:\path\to\directory\>' + $fileName #replace with path to directory of uploadfile
$fileEncoded = Get-Content $filePathName -Encoding UTF8 -Raw
$fileEncoded = [System.Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($fileEncoded)
$fileEncoded = [System.Convert]::ToBase64String($fileEncoded)

$token = '<token>' #get this from the API settings in our aware portal
$uri = 'https://aware.advact.ch/api/v0/recipientupload/new/'

$body = @{
'account'='<accountnumber>' #get this from the API settings in our aware portal
'import_file_name'=$fileName
'import_file'='data:text/csv;base64,'+$fileEncoded
} | ConvertTo-Json

$headers = @{
'Accept'='application/json'
'Authorization'='Token ' + $token
'Content-Type'='application/json'
}
#use of proxy is possible, just uncomment if needed
#$proxy = [System.Net.WebRequest]::GetSystemWebProxy().GetProxy($uri)

$Parameters = @{
Method = 'POST'
Uri = $uri
Headers = $headers
Body = $body
#Proxy = $proxy
#ProxyUseDefaultCredentials = $true

Invoke-WebRequest @Parameters