Automatisierter Report

Mittels der verfügbaren API können Reports automatisch aus dem Awareness-Portal generiert werden. (PowerShell oder weitere Sprachen)
Es können verschiedene Reports über die API generiert werden. Diese unterscheiden sich jedoch im Aufbau und in der Aufbereitung. Anbei folgt ein Beispiel für einen single report.
Damit Sie das Script verwenden können, benötigen Sie die Account-Nr. Ihres Accounts und einen Token.
Die Account-Nr. finden Sie in den API-Settings:

Den Token können Sie ebenfalls in den API-Settings erstellen:

Anschliessend können Sie die beiden Informationen in das PowerShell Script einfügen. Das Script gibt Ihnen die Daten anschliessend in einer aufbereiteten CSV-Datei aus.

Powershell Script:

# Script to create single report from the Awareness-Portal using the REST API
# Get the following two settings from the Awareness-Portal --> API Settings
$token = '<insert your token here>'
$uri = 'https://aware.advact.ch/api/v0/report/single/?account=<your account Nr. here>'
$headers = @{
    'Accept'='application/json'
    'Authorization'='Token ' + $token
    'Content-Type'='application/json'
}
$Parameters = @{
    Method      = 'GET'
    Uri         = $uri
    Headers     = $headers
}
$((Invoke-WebRequest @Parameters).Content | ConvertFrom-Json) | Export-Csv yourdata.csv -NoTypeInformation