Microsoft 365 Exchange Online Connector

Wenn Sie zwar Microsoft 365 einsetzen, die E-Mails aber zuerst durch einen anderen (externen) Mailfilter gehen, empfiehlt es sich einen Connector auf Exchange Online einzurichten, über den wir unsere Simulationsmails versenden können. Unsere Infrastruktur wird so berechtigt direkt an Exchange Online E-Mails zu senden und muss nicht über die externen Mailfiiter geführt werden.

Öffnen Sie die "Connectors" Einstellungen im Exchange Online Administrations Center (Mail flow - Connectors): https://admin.exchange.microsoft.com/#/connectors

Fügen Sie einen neuen Connector hinzu (Add a connector):

Wählen Sie "Partner Organization" aus:

Geben Sie dem Connector einen passenden Namen und eine Beschreibung:

​​​​​​​Fügen Sie unseren IP-Range hinzu (217.148.3.160/28):

Stellen Sie sicher, dass "Reject email messages if they aren't sent over TLS" ausgewählt ist:

Überprüfen Sie die Angaben und erstellen Sie den connector:

WICHTIG: Damit wir auf unserer Seite den Connector ansteuern können, benötigen wir Ihren Microsoft Domain Namen. Dieser setzt sich typischerweise aus Ihrer Domäne und dem Zusatz "mail.protection.outlook.com". Für advact.ch lautet der Microsoft Domain Name zum Beispiel advact-ch.mail.protection.outlook.com.