Whitelisting Exchange On-Premises (diverse Mailfilter)

Wenn Sie Exchange On-Premises einsetzen, verwenden Sie wahrscheinlich mindestens einen vorgelagerten Mailfilter (Mail Gateway, Mail Security Lösung, etc.). Es ist davon auszugehen, dass Sie das Whitelisting vor allem bei den vorgelagerten Mailfiltern vornehmen müssen.

Es gibt unterschiedlichste Anbieter von solchen Lösungen. Wir verzichten hier auf detaillierte Anleitungen, da die Konfigurationen häufiger ändern können und je nach Version der eingesetzten Lösung unterschiedlich sind.

Kontaktieren Sie uns unter support@advact.ch und informieren Sie uns über den Hersteller und die Version Ihrer Mailfilter. Wir werden Sie gerne bei der Konfiguration des Whitelistings unterstützen. Sie können auch über https://customerportal.advact.ch/de-CH/booking/ direkt ein Microsoft Teams Meeting mit einem unserer Phishing-Service Operator buchen.

Whitelisting anhand der IP-Adresse auf externen Mailfiltern
Bitte nehmen Sie das Whitelisting wenn immer möglich anhand der IP-Adresse vor. Die meisten Mailfilter unterstützen eine solche Konfiguration.
Sie können die IP-Adressen 217.148.3.162-217.148.3.175 in das Whitelisting aufnehmen.

Whitelisting auf Exchange On-Premises
Es kann trotzdem noch nötig sein, dass Sie auf Exchange On-Premises ein Whitelisting einrichten müssen.

Im Exchange Admin Center wählen Sie "Protection"

Danach "Connection Filter"

Über den "Edit" Button können Sie anschliessend einen Connection Filter für unsere IP-Adressen (217.148.3.162-217.148.3.175) erstellen.